注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nana的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年10月24日  

2017-10-24 11:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葫芦丝易学易懂,其音乐悠扬婉转,悦耳动听,具有浓厚的民族特色。学习葫芦丝让学生感受它古朴、柔美、典雅的音色,让孩子们产生美感享受,陶冶他们的情操。通过葫芦丝的学习,初步培养和激发学生学习葫芦丝的兴趣与激情,及对少数民族的热爱之情;同时提高他们的整体艺术修养和心态、性格的调整。使我校的教育适合每一个学生的发展,让每一个学生赢在人生的起点、全面而具个性地发展,实施生态的艺术教学,营造和谐校园。

冷扬说:自从学习了葫芦丝,我的胆子变大了,以前上课时老师提出问题,我从不敢举手回答,经过学习葫芦丝和在葫芦丝课堂上的表演及锻炼,现在我在班里几乎成了最踊跃发言的人。

   徐子盈说:“学习葫芦丝还可以增加肺活量,可以练气呢。我现在跑800米一点都不觉得气喘吁吁了。”

何美说:“写完作业吹奏一首优美动听的葫芦丝乐曲,还能帮助消除压力,让身心得以放松哦!”

荣子恬说:“葫芦丝简单易学,在周老师的指导下,即使我以前连乐谱都唱不连贯,经过一段时间的学习,现在我已经学会吹奏好几首动听的乐曲了呢!就连同班同学都开始欣赏我了吔。”

任杰说:“学习葫芦丝,让我在练习的过程中,左右手有着不同的分工,眼睛需看谱,大脑要分析乐曲,身体各部位需协同配合,真的做到了一心多用啊!”

教育界有句名言:“学音乐的孩子不会变坏”。一般学音乐的孩子学习成绩好的比例很高,而犯罪的比例却非常低。而最重要的是音乐本身的潜移默化的教学功能,使得孩子在学习乐器的同时在学习美、感受美、实践美,对于陶冶孩子的心灵和性情无疑是大有裨益的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018