注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nana的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新学期家长如何配合老师帮助孩子学琴  

2017-09-27 15:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”谁都知道,最优秀的学习品质莫过于兴趣了,但兴趣不是天生的。人是天性好奇的动物。孩子学习开始阶段对钢琴的热情很大程度上来源于对新鲜事物的好奇。新鲜劲过去了,拿什么来维持学习热情呢?——兴趣。所以早期教学一个十分重要的任务是培养兴趣。如果一个阶段过去,孩子说我对音乐对钢琴没有兴趣了,这就是在说:教学是失败的。把兴趣多观察,少干预。在孩子的练习过程中,家长应尽可能少干预学生的学习过程,大多数情况下处于观察者的角色。必须不做的事有:(1)帮孩子翻书;(2)教孩子认谱;(3)帮孩子数拍。家长要重点观察孩子的学习状态,包括注意力的集中程度和学习方法的优劣。
        恰当的鼓励与批评。这几乎是所有教育工作的基本原则。所谓恰当,有两个要点,一是准确把握鼓励与批评的时机,二是要具体,不要泛泛而谈。看成是学习的结果,而不是原因,这是老师和家长应该树立的观念。 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018