注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nana的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“感恩心 音乐梦”钢琴音乐会总结  

2017-06-27 15:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小学部第一届钢琴音乐会在62122号已举行,音乐会见证了学生们的演奏水平,也见证了我这三个学期的教学成效。借此机会总结一下本届音乐会的优良与不足。

一、优良方面

我在给学生们选曲时,不仅考虑学生的弹奏水平,还要根据孩子的个性给他们选择适合他们水平与风格的乐曲。如:廖雅冰同学个性较温顺,水平在二级左右,所给她选的曲目是《蓝铃花》。黄秋静同学个性活泼,水平在四级,选择的曲目是《纺织歌》。她们演出时表现都很不错,不仅乐曲流程,还能融入到乐曲中去,很好的表达了曲子的情感。

大部分学生演奏的流畅性与音乐表达能力都有很大的提高,演出效果对孩子们来说也是一个极大的鼓励!

二、不足之处

表演形式太单一,显得音乐会较枯燥。应多样化,可弹奏时形式多样,四手、八手联弹增加,穿插其他小部分才艺演出,加入与家长互动等。

通过组织第一届钢琴音乐会,让我更有信心、更有经验组织好以后的音乐会,感谢学校给孩子们这么好的舞台,让他们展示自己的风采!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018