注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nana的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

六月份钢琴音乐会的锻炼目的  

2017-05-24 10:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    艺术教育是素质教育的一种。例如学钢琴,它不只是单一的学习弹奏技巧,更重要的是要学会一种音乐思维的养成,学会对音乐和美好的鉴赏及领悟能力,另外还可以培养孩子的意志力、自觉性和主动性。
   为了提高孩子们的的音乐素养,我校小学部决定六月中旬为学习钢琴的小朋友们举办一场钢琴音乐会以此锻炼孩子们:
?1、锻炼孩子站上舞台的勇气
   无论是演出还是比赛,都是有舞台的,让孩子站在人群中央,面对不同的眼神、表情,锻炼他们勇敢的心理,逐渐战胜内心的恐惧,最终敢于面对公众,坦然镇静成熟地表现自我。
2、?学会欣赏他人
   在演出过程中对比自己优秀的同学抱有一种学习、欣赏的心态,而不要徒生嫉妒心或者过分的失落感。这样易于培养孩子健康的心性、宽广的胸怀
3、?塑造自信心
   自信心,是孩子成长中必须具备和保持的一种积极的心态。多次参与演出的孩子,明显与少参加比赛演出的孩子不同,舞台上自信的眼神、镇静的内心、坦然的表情都是多次锻炼出的结果。没有人天生可以淡定自若地站在舞台上,这需要长期的训练和磨合,也是我们素质教育里的重要一环。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018