注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nana的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年04月13日  

2017-04-13 11:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      学习钢琴识谱是重要环节,有的学生乐感较好,听过几遍乐曲即能牢牢记住该旋律,甚至弹奏位置也能记住。个别不够勤奋的孩子觉得自己能顺畅弹奏,就会耍小聪明不好好识谱,其实这是学琴大忌。所以我在给学生上钢琴课时会布置视唱作业让学生回去唱谱。那练习视唱时,我们需要注意以下几点:
1、视唱的时候应该要用手按指挥图式打拍子,而不是打桌子,或者打大腿,更不能用脚打拍子,不雅观也不专业。
2、视唱应注意节奏、音高、速度这些最基本的要素。
3、视唱应该注意正确的分句、吐字的清晰等。 
     希望通过课外的唱谱练习提高孩子们的视奏能力从而达到提高演奏时的识谱速度。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018