注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nana的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

做好钢琴防潮工作  

2017-03-13 11:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     珠海市一座美丽的海滨城市,但三月份的回南天让人浑身不自在,衣服洗了不干,墙壁渗水,地板冒水......珠海这些沿海城市整个城市像浸在水里拿出来,拧干也拧不干。
     而钢琴在这个季节容易得"关节炎",琴键容易不起。那怎样做好钢琴防潮工作?钢琴能适应的相对湿度在70%以下,而梅雨天气或者暴雨季节中,几乎每天的平均空气湿度都会高于这个范围。所以,在这期间要注意钢琴的干燥通风问题,使用除湿机或在钢琴附近放一些干燥剂是不错的应急办法。
除此以外,还可以使用专业的防潮管对钢琴进行防潮。专门为钢琴设计的防潮管是一种电热管,直接通过提高钢琴里面的温度来防止环境湿气对钢琴的侵入。优点是安装后使用极其简便,只要插上插头就行了。缺点是需要安装在钢琴内部,而且需要钢琴用户自主控制使用时间,也容易出现钢琴内部与房间环境的温差问题。
  平台钢琴可以使用抽湿盒来防潮,放2~3盒在钢琴底板或地面上就可以了,水满后更换新的。优点是不用安装,还能主动的吸湿,也不会引起钢琴内部的温度发生变化。值得注意的是必须放得非常平稳,在搬动钢琴前要取出,因为,盒内的水分如果不小心流到钢琴里面会对钢琴造成伤害。

如果空调有抽湿功能,在梅雨季节或下雨天,可以使用空调来除湿,其优点实可以改变整哥环境湿度,而不是只改变钢琴内部的湿度。缺点是必须每天使用1~2小时才能达到除湿效果,房间的温度也降低了。

此外,钢琴不能在窗前摆放,因为钢琴的外壳是用木材制作的,阳光的直接照射和空气的温差过大都会伤害钢琴,也不能贴着外立面墙壁摆放。另外,还要保持房间时常通风,最好放在房屋中央。
      好好爱护我们的钢琴,它才会为你演奏美妙的音乐哦。做好钢琴防潮工作 - Nana - Nana的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018