注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nana的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年02月27日  

2017-02-27 15:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      寒假已过,转眼又到勤奋学琴的日子。寒假里大部分孩子都是回老家过年,老家没有钢琴,所以耽误了将近一个月的练琴时间,开学初很难迅速找回上学期的学琴状态。现将方法写下,帮助孩子们找到学琴的最佳状态。
    迅速找回状态先自问三个问题:
1、我今年的学琴目标是什么?
     有了目标你才不会像无头苍蝇一样无从下手,知道终点在哪个方向才明白选择那条路去走。
2、去年那首曲子我还没有学完?或者那首学的不满意?
    学琴最怕半途而废,学曲子亦然,弹完整了才叫正真学会了,假如去年有首曲子还没有学完或者还不是很流畅,有欠缺,那二话不说,赶紧接着来!
3、去年自己还有那些问题?
    相信没有一个老师对学生总是表扬的,老师或多或少地都会给学生提出要改进的地方,你有没有记在心里呢?那么新年给老师回课的时,是不是要给老师展现改进后的你呢?至少也要看到你的努力不是?
迅速找回状态先做这三件事儿:
1、音阶琶音先过一遍
    音阶琶音是基本功里的基本功,学到一定程度的同学,最好所有大小调都来一遍,这是最快找到手感的方法。
2、去年学好的曲子来一遍
     去年学了那些曲子呢?那首是你最爱最熟悉的呢?赶紧弹起来!从最熟练的入手绝对能最快找回状态,而且温故知新,有段时间不弹的曲子再上手,你会有初学那会儿的兴奋感和审美新鲜感。尤其是你弹得很顺畅的情况下。
3、唱唱谱子
     谱子和朋友一样,好久不见就容易生了,有段时间没看五线谱了,赶紧拿起来唱唱谱,找回之前的反应速度,别着急,慢点来,高音谱,低音谱分别着来。  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018