注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nana的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

葫芦丝教研课后感  

2016-10-27 07:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本月上了一节葫芦丝教研课,在课堂中培养学生学习葫芦丝的兴趣 掌握葫芦丝中虚指颤音这一吹奏技巧拓宽学生的音乐视野。 

    新课前准备我用了两个环节来练习孩子们对葫芦丝音孔位置的反应能力,音阶练习和游戏环节,不仅有效的训练了孩子们,还提高了孩子们的学习兴趣。

接下来是新课的学习,本课学习的内容是运用技巧吹奏《希望》,教学步骤有:1、简介韩国2、学习难点节奏3、全曲学习唱谱及吹奏乐谱4、叠音练习5、学习虚指颤音6、全曲加上技巧练习。

    因为课程内容较多,一节课时间有限,导致大部分孩子们虽然已掌握吹奏方法但乐曲还不熟练,下节课还要重点练习

能达到更好的效果。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018