注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nana的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年06月29日  

2016-06-29 10:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       六月是童年的摇篮,是童年的故乡;六月有童年的沃土,有童年的太阳。为庆祝六一国际儿童节的到来,也让孩子们愉快地度过心中最向往的日子,5月31至6月1日,我校小学部分年级举行了以“小鬼当家,玩转六·一”为主题的社会实践课程体验活动,主要是通过玩转游乐园、文明用餐、超市购物、文明观影等活动,引导孩子们合理利用压岁钱,培养他们正确的理财意识和消费观念。
       清晨,在阵阵蝉鸣声中,孩子们坐上了出游的大巴车,一路上他们欢歌笑语,开始了快乐的一天。玩转游乐园:孩子们自己保管着50元充值金额的游玩卡,畅玩到底。文明用餐:讲卫生、不浪费,孩子们和老师及伙伴们共享麦当劳六·一儿童套餐,还有什么比这来得更惬意呢?让大家觉得欣慰自豪的是,用餐过后,孩子们真正做到了文明有礼,把场地收拾得干干净净的。
      “小鬼理财”之超市购物记!这是孩子们最开心的环节了,自己掌握着手中30元零花钱的使用权。当然,孩子们的文明素养也在此环节中体现得淋漓尽致,在超市不喧闹无序,对售货员叔叔阿姨文明有礼,有序靠右上手扶电梯,不买的东西不乱碰乱摸,不小心弄掉了的物品弯腰捡拾并放好……而且个个化身“理财小管家”,太贵的不能买,只买30元固定消费内的物品,淘到了自己心仪的实惠零食及学习用品后便开始有序排队买单,售货员叔叔阿姨们都对孩子们投来赞许的目光,并回以最真诚的微笑。文明观影:学部师生一起在电影院安静有序地看了一场3D版《爱丽丝梦游仙境2》,电影中的主人翁也让孩子们明白了,要学会面对所有的困难,要不断的蜕变自己。要学会坚强,学会勇敢!
活动期间,孩子们还不忘抽空拿出本子和笔,对每一笔开销做好记录,并算好清单,真是尽职的“小管家”!此次“小鬼当家,玩转六一”社会实践活动,旨在让孩子们走出校园,走进社会,近距离体验社会生活,增强他们与人交往和自主解决问题的能力。
      
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018